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Ried Stermetzberg
Der Ried Stermetzberg ist unsere wichtigste Lage, hier wächst Sauvignon Blanc neben Chardonnay und Grauburgunder. Aus dieser Lage stammen die Weine Don´t Cry, November Rain und Tosca, welche bis zu 22 Monate in Barriquefässern reifen. Auch die Trauben für unseren wertvollsten Wein den Sauvignon Blanc Heaven´s Door wachsen hier, bevor sie interzellular vergoren werden und danach für 20-24 Monate in neuen Barriquefässern reifen. Der schwere Boden bestehend aus kalkhaltigem Lehm sorgt für dichte, kräftige Weine mit salzigem Nachhall.
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Ried Sulz
Die nach Süden ausgerichteten steilen Hänge der Riede Sulz mit ihrem kalkhaltigen Opok-Gestein sind nahezu perfekt für den Anbau von Sauvignon Blanc geeignet. Die geradlinigen langlebigen Weine werden bei uns zu 50% im Stahltank und zu 50% in 500l Holzfässern ausgebaut.
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Ried Witscheiner Herrenberg
Der Ried Witscheiner Herrenberg teilt sich in zwei Bereiche. Der obere Bereich ist nach Süden ausgerichtet und besteht aus Sandboden, hier wachsen auf relativ jungen Reben sehr kleine Beeren, welche enorm konzentrierte Weine aus der Sorte Gelber Muskateller hervorbringen. Diese Lage wird bei uns in gebrauchten 300l Fässern 3 Jahre lang gereift. Der untere Bereich ist nach Südosten ausgerichtet, hier stehen 50 Jahre alte Sauvignon Blanc Reben auf kargem Opok-Gestein. Dieser Wein wird bei uns komplett auf den Schalen vergoren und reift danach in gebrauchten 500l Fässern für 5 Jahre.
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Ried Höllriegl am alten Pfarrweingarten
Der Ried Höllriegl in Eckberg gelegen ist Sandboden pur. Die Lage umfasst zirka 1,8 Hektar, wobei zweidrittel mit Sauvignon Blanc bepflanzt ist und ein drittel mit gelbem Muskateller. Der Sandboden lässt sich durch die Sonne schnell erwärmen kann jedoch kein Wasser speichern, deshalb müssen die Reben tief wurzeln. Dies führt zu sehr aromatischen Weine mit einer schönen Salzigkeit. Sowohl Sauvignon Blanc als auch der gelbe Muskateller werden in 1500l Holzfässern für bis zu 16 Monate ausgebaut.
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